CZM-Absolvententag am 29. Juli 2022 / KAMAX Preis 2022

Beim am 29. Juli 2022 stattfindenden CZM-Absolvententag stehen Master- und Promotionsstudenten im Mittelpunkt.

Beim am 29. Juli 2022 stattfindenden CZM-Absolvententag stehen Master- und Promotionsstudenten im Mittelpunkt; bei der Veranstaltung können sie die Ergebnisse ihrer Arbeiten mit Bezug zur Werkstofftechnik anderen Absolventen und einem breiten Fachpublikum aus Forschung und Industrie präsentieren.

Die Teilnehmer erwartet ein interessantes Programm mit über 20 Beiträgen. Themengebiete sind u.a. Leichtbau, Fügetechnik, Oberflächentechnik und Simulation. Das detaillierte Programm finden Sie hier. Eine Anmeldung kann bis zum 22. Juli formlos an sekretariat@czm.tu-clausthal.de erfolgen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Neben der Förderung persönlicher Fähigkeiten wie der Kommunikationskompetenz, dient die Veranstaltung insbesondere dem interdisziplinären Austausch und der Vernetzung aller Beteiligten. Hierzu lädt das CZM im Anschluss an die Vorträge alle Teilnehmer zu einem kleinen Grillfest ein. Ferner sind bei der Veranstaltung die Clausthal Excecutive School (CES) mit einem Stand vertreten sowie zahlreiche Teilnehmer aus der näheren Industrie.

Darüber hinaus wird in diesem Jahr im Oktober wieder der Förderpreis der Firma Kamax verliehen. Kamax ist ein Hersteller hochfester Verbindungselemente mit Sitz in Homberg (Ohm) und einem Fertigungsstandort in Osterode am Harz. Der Förderpreis wird für herausragende Abschlussarbeiten im Bereich der Werkstoff-, Produktions- bzw. Fertigungstechnik vergeben. Dissertationen werden dabei mit 5000 EUR prämiert, Masterarbeiten mit 3000 EUR. Der Ausschreibungsstart für den Preis erfolgt in Kürze. Beim Absolvententag eingereichte Arbeiten werden für den Preis berücksichtigt, wenn Sie thematisch in die Ausschreibung passen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Kontakt:
Dr.-Ing. Henning Wiche
Clausthaler Zentrum für Materialtechnik
E-Mail: sekretariat@czm.tu-clausthal.de

Interessante Themen erwarten die Teilnehmer des dritten CZM Absolvententags.