Willkommen am Clausthaler Zentrum für Materialtechnik > Einladung & Call for Papers zum 2. Niedersächsischen Symposium Materialtechnik

Einladung & Call for Papers zum 2. Niedersächsischen Symposium Materialtechnik

Ein breites Spektrum an Themenfeldern aus dem Bereich der Materialien und Prozesse können beim 2. Niedersächsischen Symposium Materialtechnik (NSM) präsentiert werden.

Am 23. und 24. Februar 2017 veranstaltet das Clausthaler Zentrum für Materialtechnik (CZM) in der Aula Academica der TU Clausthal das zweite Niedersächsische Symposium Materialtechnik (NSM). Wir rufen alle fachlich Interessierten aus Wissenschaft und Industrie auf, Ihre Abstracts für Fachvorträge zum Symposium einzureichen.

Unter dem Leitgedanken „Neue Perspektiven durch fortschrittliche Materialien und Prozesse - von den Grundlagen bis zur Anwendung auf allen Stufen der Wertschöpfungskette“ können sich Teilnehmer auf interessante Forschungsinhalte im Rahmen von Vorträgen und einer Posterschau aus dem Kreise des CZM und externer Gäste freuen. Darüber hinaus lädt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm zum wissenschaftlichen Gedankenaustausch ein. Als Leitvortragende konnten wir bereits folgende Persönlichkeiten gewinnen:

• Dr.-Ing. Martin Goede (Leiter Technologieplanung und -entwicklung - Volkswagen AG)
  • Prof. Dr.-Ing. Jürgen Wieser (Leiter Abteilung Kunststoffverarbeitung und Bauteilauslegung - Fraunhofer-Institut für Betriebsfestigkeit und Systemzuverlässigkeit LBF)
  • Dr. Rüdiger Baunemann (Hauptgeschäftsführer - PlasticsEurope Deutschland e. V.)
  • Dr.-Ing. Christian Gerk (Geschäftsführer - Barenberg Special Materials GmbH)

Die Teilnahme an der Tagung steht allen Interessierten offen. Die Tagungsgebühr beträgt 250,- €, Vortragende zahlen 150,- €, für Studierende (ausgenommen Promotionsstudenten) ist der Besuch der Vorträge kostenlos. Ferner besteht die Möglichkeit sich für 550,- EUR als Aussteller zu präsentieren.
Interessierte Wissenschaftler/innen und Industrievertreter/innen werden eingeladen Forschungsthemen aus Ihrem Bereich der Material- und Prozesstechnik vorzustellen. Weitere Informationen finden sich auf unseren Internetseiten zum NSM.

Hier ist auch die Einreichung Ihres wissenschaftlichen Beitrags oder eine Anmeldung für Gäste ohne Beitrag möglich.

Kontakt:
Dr.-Ing. Henning Wiche